A ver si la saben?

Habla de reglas, expón tus dudas....

Re: A ver si la saben?

Notapor Predator » 17 May 2015, 21:38

He encontrado esto:

P Un jugador quita una estaca que define el fuera de límites y que interfiere con su swing. ¿Puede hacerlo? R No. Los objetos que definen los fuera de límites son fijos. Mejorar la posición de la bola al mover algo fijo es infracción de la Regla 13-2. Decisiones relacionadas • 13-2/1.1 Jugador trata de colocarse limpiamente pero mejora la línea de juego al mover un objeto en crecimiento que interfiere. • 13-2/25 Jugador que quita un poste de fuera de límites en la línea de juego pero lo repone antes de jugar 13-2/17 Quitar una estaca de fuera de límites que interfiere en el swing

Creo que es asimilable al caso que plantea BigSwing

Si realmente estaba delimitado como fuera límites, creo que el ruling ha sido erróneo. Pero si Pisha tiene razón y no hay en todo el campo fuera de límites entonces deberíamos comprobar que delimitaba de verdad esa valla.

En fin, creo que ya nunca lo sabremos
ImagenImagen

"Las ideologías nos separan, los sueños y la angustía nos unen", Eugène Ionesco.

"Es muy peligroso y hasta estúpido querer ver cosas del pasado con ojos del presente", Arturo Pérez Reverte
Avatar de Usuario
Predator
Soci OmCat 2017
Soci OmCat 2017
 
Mensajes: 2232
Registrado: 01 Ago 2013, 13:40
Ubicación: Barcelona

Re: A ver si la saben?

Notapor Aitortuky » 17 May 2015, 21:48

Os pongo en situación:

Hoyo 14 de Reus, hay una valla que lo delimita el campo por la derecha. Llegando casi a green Bigswing se va a la derecha estando la bola Pegada/cerca de la valla. Por lo tanto no puede efectuar el swing por culpa de la valla.

¿Tendría alivio?

Lo mismo podria darse en el 5, el par 5 .

La valla te impide hacer el swing, pero también están los arboles que hay antes.
Avatar de Usuario
Aitortuky
Soci OmCat 2017
Soci OmCat 2017
 
Mensajes: 803
Registrado: 06 Feb 2012, 14:58

Re: A ver si la saben?

Notapor BigSwing » 17 May 2015, 21:50

Pisha escribió:Había estacas blancas? Estaba la valla con pintura blanca?

Yo diría que ninguna valla tiene pintura blanca en ese campo, por lo qie son OI, y no creo que les hagan rulings especiales Ernie.

Pisha era a la izquierda del 15. La valla no estaba pintada ni habia estacas pero era lo unico que separaba el campo de la carretera literalmente.
¿Eso esclarece algo?
Porque si te puedes aliviar hay y no hay problemas que impide que si la bola esta al otro lado de la valla salgas y juegues?
La verdad que lo planteo para aprender porque me he quedado muy pillado.
Si fuese jugador hubiese pedido mas info. Pero como scorer no se si podia insistir.
Ante la duda.....
ImagenImagenImagen

"Haz lo dificil, intenta lo imposible"
Avatar de Usuario
BigSwing
Soci OmCat 2017
Soci OmCat 2017
 
Mensajes: 814
Registrado: 09 Jun 2014, 18:28

Re: A ver si la saben?

Notapor Pisha » 17 May 2015, 21:53

La izquierda del hoyo 15, si te alejas, sales de la finca, pero si esa valla no esta señalizada como fuera de límites, es una OI.
ImagenImagenImagenImagenImagenImagen
Avatar de Usuario
Pisha
Soci OmCat 2017
Soci OmCat 2017
 
Mensajes: 3175
Registrado: 08 Feb 2012, 20:26
Ubicación: Mirando la caida (del PAIS)

Re: A ver si la saben?

Notapor BigSwing » 17 May 2015, 21:57

Joder pues no sabia que una valla que separa el campo de la calle, literalmente, no se condidera linea de fuera limites.
De hecho lo he dicho antes. En mi matx contra aitortuky en el 14 de Reus me fui a la valla de la derecha de calle a 100 m de green y no pude jugar por estar pegada a ella y pegue dos golpes para sacarla de hay.
ImagenImagenImagen

"Haz lo dificil, intenta lo imposible"
Avatar de Usuario
BigSwing
Soci OmCat 2017
Soci OmCat 2017
 
Mensajes: 814
Registrado: 09 Jun 2014, 18:28

Re: A ver si la saben?

Notapor Pisha » 17 May 2015, 22:07

Repito, si esta marcada como FL es una cosa y si no es otra.
ImagenImagenImagenImagenImagenImagen
Avatar de Usuario
Pisha
Soci OmCat 2017
Soci OmCat 2017
 
Mensajes: 3175
Registrado: 08 Feb 2012, 20:26
Ubicación: Mirando la caida (del PAIS)

Re: A ver si la saben?

Notapor BigSwing » 17 May 2015, 22:09

Pues nada. Es un no fuera limites ilógico de todas todas pero en fin. A veces las reglas son extrañas.
ImagenImagenImagen

"Haz lo dificil, intenta lo imposible"
Avatar de Usuario
BigSwing
Soci OmCat 2017
Soci OmCat 2017
 
Mensajes: 814
Registrado: 09 Jun 2014, 18:28

Re: A ver si la saben?

Notapor Pisha » 17 May 2015, 22:15

Y dale.

Pero vamos a ver, si hay estacas de FL es FL, si no las hay nos es FL.

Si no puedes aportar más datos acerca de si era o no era no podemos saberlo. Podría serlo, y podría haber alivio por el soporte de la valla.

Has leído la regla y las excepciones de la misma????

Un Comité puede establecer una Regla Local declarando que las estacas que identifican pero no definen el fuera de límites son obstrucciones.
Última edición por Pisha el 17 May 2015, 22:18, editado 1 vez en total
ImagenImagenImagenImagenImagenImagen
Avatar de Usuario
Pisha
Soci OmCat 2017
Soci OmCat 2017
 
Mensajes: 3175
Registrado: 08 Feb 2012, 20:26
Ubicación: Mirando la caida (del PAIS)

Re: A ver si la saben?

Notapor MARTI » 17 May 2015, 22:17

Repito que yo aquí me pierdo.

Esta claro que si no està marcado como FL no lo es, a no ser que lo diga la regla del campo.
ImagenImagenImagen

La unica raó per aixecarse ben d'hora, però ben d'hora, es anar a jugar a golf (Martí)
Avatar de Usuario
MARTI
Soci OmCat 2017
Soci OmCat 2017
 
Mensajes: 2160
Registrado: 08 Feb 2012, 23:12

Re: A ver si la saben?

Notapor BigSwing » 17 May 2015, 22:25

Si. Hay una excepcion. Lo de que si es una valla con angulo de soporte si puede dropar.
Pero vamos era una valla.
Tecnico de vallas para identificar si es un modelo con angulos de soporte dropables..... ......
La ire a ver cuando vaya el dia 1 a jugar.
Por cierto hoy dia de conocer el campo y zonas que no son lo que parecen.
Resulta que vattel se ha ido a la derecha en el 10 a lo que hasta la fecha tenia por bunker con tierra marrón y no arena blanca.
Ha llamado al árbitro (otro diferente) que había alli porque tenia muy mal colocada la bola y le ha dicho "this zone is not a bunker, is the same as if you play in the fairway" y ha jugado apollando el palo.
En resumen que findes asi sirven de aprendizaje en todos los sentidos.
Muy contento.
ImagenImagenImagen

"Haz lo dificil, intenta lo imposible"
Avatar de Usuario
BigSwing
Soci OmCat 2017
Soci OmCat 2017
 
Mensajes: 814
Registrado: 09 Jun 2014, 18:28

Re: A ver si la saben?

Notapor Aitortuky » 17 May 2015, 23:39

A mi entender lo es.

He encontrado las reglas locales, son de un torneo del 2012, ya que en su web no las veo, pero creo que lo pone bien claro en el punto 1. "Construcciones que delimiten el campo "

Imagen
ImagenImagenImagenImagenImagenImagen
Avatar de Usuario
Aitortuky
Soci OmCat 2017
Soci OmCat 2017
 
Mensajes: 803
Registrado: 06 Feb 2012, 14:58

Re: A ver si la saben?

Notapor Aitortuky » 17 May 2015, 23:41

Creo que las vallas con ángulo de soporte son estas....

Imagen

Sin ser un experto en vallas.....

Y lo del hoyo 10 será una waste area.

Si es que no leemos.....!!!! (Palabra de Fu)

http://www.realclubdegolfelprat.com/es/ ... 1&p=4&h=10
ImagenImagenImagenImagenImagenImagen
Avatar de Usuario
Aitortuky
Soci OmCat 2017
Soci OmCat 2017
 
Mensajes: 803
Registrado: 06 Feb 2012, 14:58

Re: A ver si la saben?

Notapor MARTI » 18 May 2015, 06:33

Que Vatel no supiera que era una waste area tiene delito.
ImagenImagenImagen

La unica raó per aixecarse ben d'hora, però ben d'hora, es anar a jugar a golf (Martí)
Avatar de Usuario
MARTI
Soci OmCat 2017
Soci OmCat 2017
 
Mensajes: 2160
Registrado: 08 Feb 2012, 23:12

Re: A ver si la saben?

Notapor Txomin95 » 18 May 2015, 06:54

Creo que falta saber las reglas locales del torneo para saber que es se define como fuera de limites y como obstrucciones inamovibles.

Recuerdo un torneo donde las vayas de madera delimitaban el FL salvo donde hubiera mallas metalicas donde aquellas serian OI.....cai pegado a la vaya de madera y pude dropar sin penalidad.

BS, teniais las reglas locales en papel?
ImagenImagenImagen

Hasta el rabo todo es toro!!! [smiley smilie=8 fontcolor=008000 shadowcolor=000000 shieldshadow=1]No te confies[/smiley]
Avatar de Usuario
Txomin95
Soci OmCat 2017
Soci OmCat 2017
 
Mensajes: 787
Registrado: 29 Abr 2013, 08:13

Re: A ver si la saben?

Notapor BigSwing » 18 May 2015, 12:08

Bueno. A falta de conocimiento he llamado hoy al Golf el Prat. He hablado con un sr que muy amablemente me hs solucionado las dudas.
Le he comentado el caso particular de la valla a la izquierda del 15. Y me ha confirmado que no es una valla de fuera limite. Dropaje sin penalidad correcto. Se considera obstrucción inamovible.
Todo claro no? PUES NO.
Pisha, vas a tener que darle la razón a Ernie.
Este amable sr de golf el prat también me ha dicho que esta zona de vallas asi como otras zonas del campo, a partir de hoy VOLVERÁN a tener estacas blancas.
El European Tour les "insta" a quitar estacas blancas de determinadas zonas de fallo.
Por lo cual si favorecen a los pros.
Me he quedado flipado.
ImagenImagenImagen

"Haz lo dificil, intenta lo imposible"
Avatar de Usuario
BigSwing
Soci OmCat 2017
Soci OmCat 2017
 
Mensajes: 814
Registrado: 09 Jun 2014, 18:28

AnteriorSiguiente

Volver a Reglas del Golf

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 1 invitado

cron