A ver si la saben?

Habla de reglas, expón tus dudas....

Re: A ver si la saben?

Notapor BigSwing » 18 May 2015, 20:00

Por cierto Paul Lawrie muy muy muy seco y estirado, muy fallon y cagandose en todo un montón de veces...patadas a la bolsa....buffff y Romain Vattel muy majo, sencillo y simpático. Muy buena cuando en el par 3 del mondeo le falto 30 cm para hacer hole in one. Iba diciendo desde el tee "ohhh was my mondeoooo" "ohhh era mi mondeo"....definitivamente ir 20 m detrás de un partido de pros por la calle es brutal.
ImagenImagenImagen

"Haz lo dificil, intenta lo imposible"
Avatar de Usuario
BigSwing
Soci OmCat 2017
Soci OmCat 2017
 
Mensajes: 814
Registrado: 09 Jun 2014, 18:28

Re: A ver si la saben?

Notapor ganyan » 18 May 2015, 20:02

Una duda que nos paso en golf girona.
Esta bastante mal marcado pero.
Hoyo 12 en alto par 4.
A la izquierda hay estacas rojas pero estas estacas impiezan casi pordebajo del tee despues hacen como un medio circulo a la izquierda.
Es decir se ancha a ña izquierda y vuelve a cerrarse a unos 150m del tee.
Pregunta. Si tiras un poco hacia la izquierda, pasas por encima la estaca roja pero la bola vuelve a entrar en juego y despues sale otra vez de roja.
Donde se dropa. Donde a cruzado la primera vez la estacao por donde a, salido la segunda
ImagenImagen

"Este es un debate que, el lento, nunca se ve lento y el rapido, acaba hasta las ....... De los lentos" Gomezson - 05/03/2015 - no puedo estar mas de acuerdo
Avatar de Usuario
ganyan
 
Mensajes: 1020
Registrado: 05 Jul 2013, 16:04

Re: A ver si la saben?

Notapor Jarvis Co » 18 May 2015, 20:36

Ganyan, la regla dice que el punto de referencia es el ultimo por el que entró al obstaculo. Luego explico una aplicación de interes para este tema...
ImagenImagenImagenImagenImagenImagen

"Yo nunca puedo asegurar dónde irá la bola.....solo que irá lejos." Auténtico Fu.

"Aunque nos pese, Fu pocas veces se equivoca" Jarvis a Pisha
Avatar de Usuario
Jarvis Co
 
Mensajes: 2380
Registrado: 06 Feb 2012, 12:32

Re: A ver si la saben?

Notapor Jarvis Co » 18 May 2015, 20:39

Imaginemos que jugando un hoyo nos metemos en un hazard. Vemos la bola medio bien y decidimos jugarla des del hazard. Damos el golpe, rabazo y la perdemos en el hazard o la dejamos muchisimo peor de lo que estaba.... Que podemos hacer?
ImagenImagenImagenImagenImagenImagen

"Yo nunca puedo asegurar dónde irá la bola.....solo que irá lejos." Auténtico Fu.

"Aunque nos pese, Fu pocas veces se equivoca" Jarvis a Pisha
Avatar de Usuario
Jarvis Co
 
Mensajes: 2380
Registrado: 06 Feb 2012, 12:32

Re: A ver si la saben?

Notapor ganyan » 18 May 2015, 20:42

No estoy seguro que tengas razon jarvis
ImagenImagen

"Este es un debate que, el lento, nunca se ve lento y el rapido, acaba hasta las ....... De los lentos" Gomezson - 05/03/2015 - no puedo estar mas de acuerdo
Avatar de Usuario
ganyan
 
Mensajes: 1020
Registrado: 05 Jul 2013, 16:04

A ver si la saben?

Notapor Jarvis Co » 18 May 2015, 20:45

Vale el ultimo punto por el que la bola entra al obstaculo, ergo el segundo en tu ejemplo. Leete la regla. Eso esta claro
ImagenImagenImagenImagenImagenImagen

"Yo nunca puedo asegurar dónde irá la bola.....solo que irá lejos." Auténtico Fu.

"Aunque nos pese, Fu pocas veces se equivoca" Jarvis a Pisha
Avatar de Usuario
Jarvis Co
 
Mensajes: 2380
Registrado: 06 Feb 2012, 12:32

Re: A ver si la saben?

Notapor marclino13 » 19 May 2015, 08:12

No se, tambien habla de la direccion del hoyo, no tengo claro, para dropar desde las segunda entrada y salida de rojas, deberias estar seguro que eso ha pasado... No conozco el hoyo, pero parece bastante distancia para presisar salida entrada y salida de la bola no?
ImagenImagenImagenImagen
marclino13
Soci OmCat 2017
Soci OmCat 2017
 
Mensajes: 587
Registrado: 18 Ene 2014, 19:39

Re: A ver si la saben?

Notapor Jarvis Co » 19 May 2015, 08:55

Son dos cosas diferentes. Por un lado hay que determinar cual ha sido la trayectoria de la bola y por que punto (o puntos) ha cruzado el hazard. Una vez se tenga esto claro, el punto que vale para un dropaje es el último por el que ha entrado al obstáculo. Esto es de manual.
Cualquier discusión en un caso concreto seran temas de apreciación sobre por donde entro o si realmente la bola llegó a entrar, salir, y volver a entrar al haazrd.
ImagenImagenImagenImagenImagenImagen

"Yo nunca puedo asegurar dónde irá la bola.....solo que irá lejos." Auténtico Fu.

"Aunque nos pese, Fu pocas veces se equivoca" Jarvis a Pisha
Avatar de Usuario
Jarvis Co
 
Mensajes: 2380
Registrado: 06 Feb 2012, 12:32

Re: A ver si la saben?

Notapor marclino13 » 19 May 2015, 08:56

Aprendido!!!
ImagenImagenImagenImagen
marclino13
Soci OmCat 2017
Soci OmCat 2017
 
Mensajes: 587
Registrado: 18 Ene 2014, 19:39

Re: A ver si la saben?

Notapor Pier » 19 May 2015, 09:18

Fue lo que le paso a TW hace unos años no?
ImagenImagenImagenImagenImagenImagen
Avatar de Usuario
Pier
Soci OmCat 2017
Soci OmCat 2017
 
Mensajes: 2180
Registrado: 08 Feb 2012, 08:41

Re: A ver si la saben?

Notapor Jarvis Co » 19 May 2015, 09:21

Pier escribió:Fue lo que le paso a TW hace unos años no?
asi es!
ImagenImagenImagenImagenImagenImagen

"Yo nunca puedo asegurar dónde irá la bola.....solo que irá lejos." Auténtico Fu.

"Aunque nos pese, Fu pocas veces se equivoca" Jarvis a Pisha
Avatar de Usuario
Jarvis Co
 
Mensajes: 2380
Registrado: 06 Feb 2012, 12:32

Re: A ver si la saben?

Notapor Pisha » 19 May 2015, 09:51

Predator escribió:El hilo mola, en eso no hay discusión alguna, pero creo que seria más eficiente abrir un hilo para cada duda que surja.

Creo que tenerlo todo aquí dentro complicará la búsquedas futuras.

Sin ánimo de aguar la fiesta a nadie



Si, se llama subforo de reglas, y esta muerto de asco. Algunos hemos intentado después de alguna prueba que la gente aprendiese de lo sucedido con SU BOLA, pero a pesar del esfuerzo de hacer toda la explicación, los propios interesados ni se asomaban.

Es lo que hay.
ImagenImagenImagenImagenImagenImagen
Avatar de Usuario
Pisha
Soci OmCat 2017
Soci OmCat 2017
 
Mensajes: 3173
Registrado: 08 Feb 2012, 20:26
Ubicación: Mirando la caida (del PAIS)

Re: A ver si la saben?

Notapor Predator » 19 May 2015, 10:17

Pisha escribió:Si, se llama subforo de reglas, y esta muerto de asco. Algunos hemos intentado después de alguna prueba que la gente aprendiese de lo sucedido con SU BOLA, pero a pesar del esfuerzo de hacer toda la explicación, los propios interesados ni se asomaban.

Es lo que hay.


Sí, claro, a eso me refería a un hilo en el subforo de reglas, ya que está ahí, pues vamos a aprovecharlo :mryellow:

Pero en fin, poco a poco seguro que entre todos lo logramos :twisted:

Empezando por abrir estas preguntas que estamos planteando en este hilo pero ya dentro del subforo de Reglas y si Aitotuky algún día tiene un poco de tiempo que "parta" este hilo y lo coloque allí en función de las dudas planteadas :wink:

Venga people, si alguien quiere poner algún ejemplo más o duda, utilicemos el subforo correspondiente, qué os parece? :P
ImagenImagen

"Las ideologías nos separan, los sueños y la angustía nos unen", Eugène Ionesco.

"Es muy peligroso y hasta estúpido querer ver cosas del pasado con ojos del presente", Arturo Pérez Reverte
Avatar de Usuario
Predator
Soci OmCat 2017
Soci OmCat 2017
 
Mensajes: 2230
Registrado: 01 Ago 2013, 13:40
Ubicación: Barcelona

Anterior

Volver a Reglas del Golf

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 1 invitado