Bola en green que se mueve

Habla de reglas, expón tus dudas....

Re: Bola En Green Que Se Mueve

Notapor ernie » 30 Sep 2014, 11:53

Sabéis lo peor? Que por ser honesto y buen jugador tengas una penalización Lomo estuvo de 11, reconoció que estaba en stance y apoyado el palo. Lo que no es justo es que la gente ponga en duda algo que no afecta para nada el juego. La bola prácticamente ni se movió , solo el pudo apreciarlo. No sería mejor reponerla si penalidad y ya esta ? A veces odio estas reglas absurdas
ImagenImagenImagenImagenImagenImagenImagenImagenImagenImagenImagen
Avatar de Usuario
ernie
Soci OmCat 2017
Soci OmCat 2017
 
Mensajes: 1692
Registrado: 24 Jul 2012, 12:23

Re: Bola En Green Que Se Mueve

Notapor coffee » 30 Sep 2014, 12:27

No Muli si que ha cambiado, si tu te pones y la bola se mueve, pues se mueve y la juegas donde esté.

Pero si al ponerte apoyas el putt o la tocas(quiere decir que influyes en la bola) y la bola se mueve al tu mover
la hierba al apoyarte o tienes un descuido, tienes que reponerla y apuntarte 1 golpe, si no repones
incurres en 2 golpes.

Pero lo bueno de esta regla nueva es, que si te pones en el stand y se mueve pues se mueve y si te pones otra vez y viene otra ráfaga de viento y se mueve pues se ha movido dos veces pero solo te apuntas los golpes que has dado.
esta es la 18 2b / la nueva
ImagenImagenImagenImagenImagenImagenImagenImagenImagen
Avatar de Usuario
coffee
Soci OmCat 2017
Soci OmCat 2017
 
Mensajes: 1135
Registrado: 08 Feb 2012, 10:55

Re: Bola En Green Que Se Mueve

Notapor lomovetao » 30 Sep 2014, 12:37

Jarvis Co escribió:
A ver, en este deporte, la opinión del jugador es la que prevalece normalmente. Si tu dices que tu no has causado el movimiento, entonces no debería haber penalidad. Sobretodo si nadie de los que está contigo puede asegurar lo contrario.



Esto es a lo que me refería.

Y como dice luego Ernie, lo más lógico es que si la bola se mueve pues la repones y listos. No veo posibilidad de aprovecharse en lo más mínimo.
ImagenImagenImagenImagen

[color=#2600FF]I demand a trial by combat....[/color]
Avatar de Usuario
lomovetao
Soci OmCat 2017
Soci OmCat 2017
 
Mensajes: 2006
Registrado: 26 Mar 2012, 18:19

Re: Bola En Green Que Se Mueve

Notapor Pepe » 30 Sep 2014, 12:43

A veces me parece que Schopenhauer y Kierkegaard deberían ayudarnos a resolver estas dudas metafísicas de las reglas del golf.
ImagenImagenImagenImagen
Avatar de Usuario
Pepe
Soci OmCat 2017
Soci OmCat 2017
 
Mensajes: 1561
Registrado: 08 Feb 2012, 10:55
Ubicación: En la huerta

Re: Bola En Green Que Se Mueve

Notapor Mulligan » 30 Sep 2014, 12:44

coffee escribió:No Muli si que ha cambiado, si tu te pones y la bola se mueve, pues se mueve y la juegas donde esté.

Pero si al ponerte apoyas el putt o la tocas(quiere decir que influyes en la bola) y la bola se mueve al tu mover
la hierba al apoyarte o tienes un descuido, tienes que reponerla y apuntarte 1 golpe, si no repones
incurres en 2 golpes.

Pero lo bueno de esta regla nueva es, que si te pones en el stand y se mueve pues se mueve y si te pones otra vez y viene otra ráfaga de viento y se mueve pues se ha movido dos veces pero solo te apuntas los golpes que has dado.
esta es la 18 2b / la nueva

Ok, la clave esta en apoyar el putt que es de lo que te penaliza, puedes estar en posicion pero sin apoyar el palo.
La gracia es quien quien es el guapo que se coloca sin apoyar.
ImagenImagenImagenImagenImagen
Mulligan
Soci OmCat 2017
Soci OmCat 2017
 
Mensajes: 343
Registrado: 20 Nov 2012, 14:57

Re: Bola En Green Que Se Mueve

Notapor Mulligan » 30 Sep 2014, 12:48

Podria decir que tengo el putt un milimetro en suspension sin apoyar, a ver quien es el guapo en el campo que me lo discute,
manda huevos.
ImagenImagenImagenImagenImagen
Mulligan
Soci OmCat 2017
Soci OmCat 2017
 
Mensajes: 343
Registrado: 20 Nov 2012, 14:57

Re: Bola En Green Que Se Mueve

Notapor SEXRIXON » 30 Sep 2014, 13:04

Una vez leido el texto completo no se si es aplicable (pag. 23-24 del libro de decisiones) , me da a entender que si Lomo la hubiera repuesto tampoco hubiera penalizado ?


18/4
Imágenes de Televisión Muestran que La Bola en
Reposo Cambió de Posición pero de Forma que no era
Apreciable a Simple Vista
P Un jugador prepara el golpe. Observa un ligero movimiento de la
bola pero cree que solo ha oscilado y que no ha dejado su posición
original. Por lo tanto, juega la bola como reposa. Más tarde, el
Comité se da cuenta por unas imágenes de televisión de que la bola
de hecho había dejado su posición y había ido a reposar a otro lugar,
aunque el cambio de posición era tal que no era razonablemente
apreciable a simple vista en el momento del incidente. ¿Cuál es la
decisión?
R Se considera que la bola no se ha movido y por lo tanto no hay
penalidad por la Regla 18-2b. La Definición de “Bola Movida” –
cuando una bola deja su posición y va a reposar a cualquier otro
lugar” – no contempla movimientos de la bola que solo se aprecian
mediante el uso de la televisión de alta definición u otra forma de
tecnología sofisticada.
Al determinar si su bola en reposo se ha movido o no, un
jugador debe basar su decisión en toda la información disponible en
el momento para que pueda determinar si la bola ha de ser
repuesta bajo la Regla 18-2b u otra Regla aplicable. Cuando la bola
del jugador ha dejado su posición original y ha ido a reposar a otro
lugar sin que sea razonablemente apreciable a simple vista en ese
momento, la determinación del jugador de que la bola no se ha
movido será definitiva, aunque posteriormente se demuestre lo
contrario mediante el uso de una tecnología sofisticada.
Por otro lado, si en base a las pruebas de las que dispone, el
Comité determina que la bola ha cambiado de posición y que era
apreciable a simple vista en ese momento, se considera que la bola
se ha movido. Al no haber repuesto la bola, el jugador incurre en la
penalidad de la Regla aplicable y de la Regla 20-7c por jugar desde
lugar equivocado.
Estos principios se aplican a cualquier revisión de evidencia
tecnológica por parte del Comité, sea antes o después de que el
jugador haya ejecutado su siguiente golpe. Estos principios también
se aplican a una situación en la que el jugador no ha determinado si
su bola en reposo se ha movido o no (p.ej. porque se había alejado 24
de la bola después de preparar el golpe, no miraba a la bola o
porque no observó ningún movimiento de la bola o no tenía
motivos para creer que su bola podía haberse movido).
Antes de determinar si la bola se ha movido, es aconsejable que
el jugador obtenga información de testigos cercanos al incidente y
consulte con un árbitro si hay uno inmediatamente disponible.
(Nueva)
ImagenImagenImagen
Avatar de Usuario
SEXRIXON
 
Mensajes: 107
Registrado: 10 Mar 2012, 21:36

Re: Bola En Green Que Se Mueve

Notapor lomovetao » 30 Sep 2014, 13:41

Pues hablando de apoyar, peor os lo pongo.

Yo lo que puedo decir es que estaba con el stance listo y la intención de ejecutar el golpe. Es decir, terminé con mi movimiento frenético de pies (conocido como moonwalker) y después de la habitual pausa para respirar hubiera iniciado el backswing.

Pero lo de apoyar el palo pues la verdad es que poco. Para ser exactos, en micaso como mucho dejo reposar el palo en el cesped. Para explicarme, ni presiono el suelo con el putt ni tansolo dejo que el peso del palo se pose en el suelo, de hecho muchas veces como soy malo pateando solo toca el suelo la punta del putt y aveces ni eso, se queda en el aire aunque sea por milimetros.

Cada vez más veo que hice el primaveras y que la regla no tiene el menor sentido. Pero bueno si en la R&A son felices, pues que hi farem.....
ImagenImagenImagenImagen

[color=#2600FF]I demand a trial by combat....[/color]
Avatar de Usuario
lomovetao
Soci OmCat 2017
Soci OmCat 2017
 
Mensajes: 2006
Registrado: 26 Mar 2012, 18:19

Re: Bola En Green Que Se Mueve

Notapor Manelon » 30 Sep 2014, 14:38

Pepe escribió:A veces me parece que Schopenhauer y Kierkegaard deberían ayudarnos a resolver estas dudas metafísicas de las reglas del golf.


Es oír Kierkegaard y no poder evitar pensar en Faemino y Cansado
ImagenImagenImagen
Manelon
 
Mensajes: 567
Registrado: 06 Feb 2012, 12:00

Re: Bola En Green Que Se Mueve

Notapor NARUTO » 30 Sep 2014, 16:18

La verdad es que algunas reglas tendrían que ser únicamente para los Pros. Nosotros ya hacemos suficiente con mandar la bola a calle ( si lo conseguimos ) como para estar pendientes de estas pijadas.
Avatar de Usuario
NARUTO
 
Mensajes: 120
Registrado: 08 Sep 2014, 07:07
Ubicación: tee de salida

Re: Bola En Green Que Se Mueve

Notapor Jarvis Co » 30 Sep 2014, 16:45

NARUTO escribió:La verdad es que algunas reglas tendrían que ser únicamente para los Pros. Nosotros ya hacemos suficiente con mandar la bola a calle ( si lo conseguimos ) como para estar pendientes de estas pijadas.


Bueno, respeto esa opinión, pero no la comparto.

Es como algunos por ahi (GolfDigest, Taylormade) que nos quieren vender que juguemos a golf con hoyos de dos palmos de diámetro...
ImagenImagenImagenImagenImagenImagen

"Yo nunca puedo asegurar dónde irá la bola.....solo que irá lejos." Auténtico Fu.

"Aunque nos pese, Fu pocas veces se equivoca" Jarvis a Pisha
Avatar de Usuario
Jarvis Co
 
Mensajes: 2380
Registrado: 06 Feb 2012, 12:32

Re: Bola En Green Que Se Mueve

Notapor NARUTO » 30 Sep 2014, 16:56

No digo eso. Solo que ( por lo menos yo ) juego para pasar un buen rato y disfrutar. Que estes a punto de patear y se mueva la bola con reponerla ya habría suficiente, pero que eso te cuente como un Drive duele.
Es como cuendo tienes la bola en un bunker y hay agua. La puedes dropar pero ha de ser dentro del mismo bunker con lo cual ya te aseguras el huevo frito y eso si no esta enfangado. Con lo "fácil" que seria poder colocarla en el bunker y ya.

Las distancias son las que son, fuera limites y estacas también. Pero algunas reglas......
Avatar de Usuario
NARUTO
 
Mensajes: 120
Registrado: 08 Sep 2014, 07:07
Ubicación: tee de salida

Re: Bola En Green Que Se Mueve

Notapor Jarvis Co » 30 Sep 2014, 17:11

Si, hay reglas que parecen injustas, pero si te paras a pensar, son como son para no dar pie a la picaresca en ningún caso.
Es decir, son reglas estrictas, porque si no fueran así, los listos de turno aprovecharían la situación para aprovecharse de las excepciones que hubiera...

Por ejemplo, se puede mover la bola en green, y no pasa nada, repones, y listo.
OK, en el caso de Lomo tio honrado, no hay ganancia.

Pero ahora te pongo el caso del pícaro. Resulta que su bola esta en un lugar tal que una marca de clavos se encuentra en su línea de putt... Hace ver que mueve la bola sin querer. Como no hay constancia clara de donde estaba, la repone aproximadamente donde estaba, y evidentemente donde esa marca de clavos no interfiere. YA HA APROVECHADO la buena fe de la laxitud de la regla para tener ventaja respecto a otros jugadores....
O lo mismo, acercandose un poquito la bola al hoyo al reponer... Vamos, mil pirulas que se harían.

Yo siempre que ha salido el tema de "esta regla es injusta" le he encontrado justificación des de puntos de vista como el que te he expuesto.
ImagenImagenImagenImagenImagenImagen

"Yo nunca puedo asegurar dónde irá la bola.....solo que irá lejos." Auténtico Fu.

"Aunque nos pese, Fu pocas veces se equivoca" Jarvis a Pisha
Avatar de Usuario
Jarvis Co
 
Mensajes: 2380
Registrado: 06 Feb 2012, 12:32

Re: Bola En Green Que Se Mueve

Notapor Gomezson » 30 Sep 2014, 17:21

Las reglas son las que son, algunas injustas, sí.

Si no respetamos las reglas que hay, el que no las respeta no juega a golf.

Lomo se autosanciono y eso le honra.
Si tu dices que cuando vas a jugar y te pasara esto no te penalizas, eso no es golf, es otra cosa.


Jarvis lo ha explicado más que bien.
ImagenImagenImagenImagenImagenImagen



Más vale un mal día de golf, que un día trabajando. ;-)
Gomezson
Soci OmCat 2017
Soci OmCat 2017
 
Mensajes: 2465
Registrado: 08 Feb 2012, 09:17
Ubicación: Sabadell

Re: Bola En Green Que Se Mueve

Notapor lomovetao » 30 Sep 2014, 20:35

Opino cómo tu Jarvis, hay que jugar aplicando las reglas.

El ejemplo que pones no se aguanta por ningún lado. En caso de querer aliviarte de una marca en la línea del putt deberías mover la bola más de lo que hablamos de lo que es perceptible, recuerda que se movió un hoyuelo. Ahí el tramposo de turno ya se expone a que alguno de los otros 3 le diga que se ha filpado.

Dicho esto, siempre es mejor dejar la puerta abierta a que la gente haga trampas bajo su propia conciencia que no castigar de forma preventiva, por sí acaso....

Un jugador tiene mil ocasiones de hacer trampas si quiere hacerlo.
o
Te pongo un ejemplo siguiendo tu razonamiento, como la gente dropa como le sale de los huevos para conseguir ventaja (cuento los dos palos desde un sitio que no es el correcto, no estiró el brazo, lo pongo a la altura de la cintura, le doy efecto a la bola, etc...) pues se decide que ya no se dropa más y por tanto hay que repetir el golpe. Aunque haya muchos jugadores que sí dropar adecuadamente.
ImagenImagenImagenImagen

[color=#2600FF]I demand a trial by combat....[/color]
Avatar de Usuario
lomovetao
Soci OmCat 2017
Soci OmCat 2017
 
Mensajes: 2006
Registrado: 26 Mar 2012, 18:19

AnteriorSiguiente

Volver a Reglas del Golf

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 3 invitados