REGLAS. Tocar-Mover Estacas Rojas de un OA

Habla de todo...

Re: REGLAS. Tocar-Mover Estacas Rojas de un OA

Notapor Pepon » 22 Sep 2016, 20:27

Me he vuelto a mirar las definiciones y creo que la pregunta no está bien formulada ya que hay un error.
Las piedras se definen como impedimentos sueltos y no como obstrucción. En todo caso el comité de la prueba podrá establecer que en los bunkers se pueden retirar impedimentos sueltos como piedras, sin penalidad, pero no referirse a estas como OM.

Es o tan o más importante saber interpretar las definiciones que las propias reglas.
ImagenImagenImagen
Avatar de Usuario
Pepon
Soci OmCat 2017
Soci OmCat 2017
 
Mensajes: 1699
Registrado: 09 Feb 2012, 14:12
Ubicación: Sabadell

Re: REGLAS. Tocar-Mover Estacas Rojas de un OA

Notapor Txomin95 » 24 Sep 2016, 11:06

A ver si esta tarde me pongo un rato y escribo algo despues de leer....pero la logica me dice que es OM una estaca cd estas fuera de hazard pero si estas dentro yo diria que no por que es parte del obstaculo salvo que este desclavada......
Pisha iluminanos!

Enviado desde mi LG-D722 mediante Tapatalk
ImagenImagenImagen

Hasta el rabo todo es toro!!! [smiley smilie=8 fontcolor=008000 shadowcolor=000000 shieldshadow=1]No te confies[/smiley]
Avatar de Usuario
Txomin95
Soci OmCat 2017
Soci OmCat 2017
 
Mensajes: 822
Registrado: 29 Abr 2013, 08:13

Re: REGLAS. Tocar-Mover Estacas Rojas de un OA

Notapor Pepon » 24 Sep 2016, 23:31

Txomin, si te lees la regla 13 verás que deja muy claro que puedes mover cualquier obstrucción movible dentro de un obstáculo.
No hay que confundir un impedimento suelto con una obstrucción movible.
Una estaca que indica y delimita un obstáculo, es una obstrucción movible.
La estaca se puede mover SIN penalidad, estés dentro o fuera del obstáculo.

Te adjunto copiado del reglamento la regla 13 y te subrayo en rojo la parte más relevante de esta:

13.4 Bola en Obstáculo; Acciones Prohibidas
Excepto lo establecido en las Reglas, antes de ejecutar un golpe a una bola que
está en un obstáculo (ya sea un bunker o un obstáculo de agua) o que, habiendo
sido levantada de un obstáculo, puede ser dropada o colocada en el obstáculo,
el jugador no debe:
a. Probar las condiciones del obstáculo o de cualquier obstáculo similar,
b. Tocar el suelo en el obstáculo, o agua en el obstáculo de agua, con sus
manos o un palo, o
c. Tocar o mover un impedimento suelto que repose en o toque el obstáculo.
Excepciones:
1. Siempre que no se haga nada que constituya probar las condiciones del
obstáculo o mejorar el lugar de reposo (lie) de la bola, no hay penalidad si el
jugador (a) toca el suelo o impedimentos sueltos en cualquier obstáculo o el agua
en un obstáculo de agua al evitar o como resultado de una caída, al quitar una
obstrucción,
al medir o al marcar la posición, recuperar, levantar, colocar o
reponer una bola bajo una Regla, o (b) coloca sus palos en un obstáculo.
ImagenImagenImagen
Avatar de Usuario
Pepon
Soci OmCat 2017
Soci OmCat 2017
 
Mensajes: 1699
Registrado: 09 Feb 2012, 14:12
Ubicación: Sabadell

Re: REGLAS. Tocar-Mover Estacas Rojas de un OA

Notapor Pier » 26 Sep 2016, 07:26

Txomin95 escribió:A ver si esta tarde me pongo un rato y escribo algo despues de leer....pero la logica me dice que es OM una estaca cd estas fuera de hazard pero si estas dentro yo diria que no por que es parte del obstaculo salvo que este desclavada......
Pisha iluminanos!

Enviado desde mi LG-D722 mediante Tapatalk


Txomin, esa seria la forma de actuar si por regla local lo hubiesen declarado OI.....
ImagenImagenImagenImagenImagenImagen
Avatar de Usuario
Pier
Soci OmCat 2017
Soci OmCat 2017
 
Mensajes: 2613
Registrado: 08 Feb 2012, 08:41

Re: REGLAS. Tocar-Mover Estacas Rojas de un OA

Notapor coffee » 26 Sep 2016, 08:12

Sabia que daría juego esta regla ya que hay muchas dudas a la hora de aplicarla ya que tenemos prejuicios hechos antes de aplicarla como pensar que el hazart es el "coco" y eso nos hace pensar que no tenemos ningún derecho ahí pero los hay. También decir que este juego está lleno de reglas absurdas.

En el torneo de este fin de semana de la Fede un compañero hizo la consulta a un arbitro por cerciorarse de esta regla en cuestión y la respuesta del arbrito es tal cual lo cuenta nuestro compañero PEPON y estaría bien que lo tuviéramos claro. Eso si " por eso es tan importante leerse las reglas locales "
ImagenImagenImagenImagenImagenImagenImagenImagenImagen
Avatar de Usuario
coffee
Soci OmCat 2017
Soci OmCat 2017
 
Mensajes: 1156
Registrado: 08 Feb 2012, 10:55

Re: REGLAS. Tocar-Mover Estacas Rojas de un OA

Notapor Pier » 26 Sep 2016, 16:23

Respuesta del comité de reglas de la federación.....
Muy Sr. nuestro,

En respuesta a su consulta, este Comité de Reglas le informa de que las estacas que delimitan un Obstáculo de Agua son obstrucciones movibles, excepto que el Comité de Competición o el Comité de la Prueba las declaren obstrucciones inamovibles.

Atentamente.




Comité de Reglas
REAL FEDERACION ESPAÑOLA DE GOLF
c/ Arroyo del Monte, 5 • 28035 Madrid
T. (+34) 91 376 91 30 • F. (+34) 91 556 32 90
rfegolf@rfegolf.eswww.rfegolf.es

Asunto zanjado.
ImagenImagenImagenImagenImagenImagen
Avatar de Usuario
Pier
Soci OmCat 2017
Soci OmCat 2017
 
Mensajes: 2613
Registrado: 08 Feb 2012, 08:41

Re: REGLAS. Tocar-Mover Estacas Rojas de un OA

Notapor Gomezson » 26 Sep 2016, 16:30

Pier escribió:Respuesta del comité de reglas de la federación.....
Muy Sr. nuestro,

En respuesta a su consulta, este Comité de Reglas le informa de que las estacas que delimitan un Obstáculo de Agua son obstrucciones movibles, excepto que el Comité de Competición o el Comité de la Prueba las declaren obstrucciones inamovibles.

Atentamente.




Comité de Reglas
REAL FEDERACION ESPAÑOLA DE GOLF
c/ Arroyo del Monte, 5 • 28035 Madrid
T. (+34) 91 376 91 30 • F. (+34) 91 556 32 90
rfegolf@rfegolf.eshttp://www.rfegolf.es

Asunto zanjado.



Gracias muy señor nuestro.

Le ha faltado poner Amen :P
ImagenImagenImagenImagenImagenImagen



Más vale un mal día de golf, que un día trabajando. ;-)
Gomezson
Soci OmCat 2017
Soci OmCat 2017
 
Mensajes: 2531
Registrado: 08 Feb 2012, 09:17
Ubicación: Sabadell

Re: REGLAS. Tocar-Mover Estacas Rojas de un OA

Notapor coffee » 26 Sep 2016, 16:45

Muy bien eso de preguntar dudas en la federación, de todas formas esta muy bien hacer double check, algunos compañeros ya habían puesto la solución y quedaba claro, es más la fede no se complica la vida y nuestros compis han dado ejemplos de todo tipo, pero no olvidemos que lo pongo en el anterior post en no caer en la manera de ver las reglas es que nos penalizan siempre, en este caso si hubiésemos puesto una encuesta la mayoría diría que del hazard no se pueden tocar las estacas. Por eso nos cuesta tanto aceptarlo.
ImagenImagenImagenImagenImagenImagenImagenImagenImagen
Avatar de Usuario
coffee
Soci OmCat 2017
Soci OmCat 2017
 
Mensajes: 1156
Registrado: 08 Feb 2012, 10:55

Re: REGLAS. Tocar-Mover Estacas Rojas de un OA

Notapor Pepon » 26 Sep 2016, 17:26

Bueno ha quedado ya claro? O tiene que venir el Pisha a iluminarnos? :mryellow:
ImagenImagenImagen
Avatar de Usuario
Pepon
Soci OmCat 2017
Soci OmCat 2017
 
Mensajes: 1699
Registrado: 09 Feb 2012, 14:12
Ubicación: Sabadell

Re: REGLAS. Tocar-Mover Estacas Rojas de un OA

Notapor Pisha » 26 Sep 2016, 20:21

Me tienes tú en demasiada alta estima.

Parezco Fu Pontificando, esto es una castaña.
ImagenImagenImagenImagenImagenImagen
Avatar de Usuario
Pisha
Soci OmCat 2017
Soci OmCat 2017
 
Mensajes: 3180
Registrado: 08 Feb 2012, 20:26
Ubicación: Mirando la caida (del PAIS)

Re: REGLAS. Tocar-Mover Estacas Rojas de un OA

Notapor Jarvis Co » 27 Sep 2016, 14:10

Las estacas son una castaña
ImagenImagenImagenImagenImagenImagen

"Yo nunca puedo asegurar dónde irá la bola.....solo que irá lejos." Auténtico Fu.

"Aunque nos pese, Fu pocas veces se equivoca" Jarvis a Pisha
Avatar de Usuario
Jarvis Co
 
Mensajes: 2745
Registrado: 06 Feb 2012, 12:32

Re: REGLAS. Tocar-Mover Estacas Rojas de un OA

Notapor Txomin95 » 27 Sep 2016, 18:54

Tomo nota, nunca lo hubiera dicho.

Enviado desde mi LG-D722 mediante Tapatalk
ImagenImagenImagen

Hasta el rabo todo es toro!!! [smiley smilie=8 fontcolor=008000 shadowcolor=000000 shieldshadow=1]No te confies[/smiley]
Avatar de Usuario
Txomin95
Soci OmCat 2017
Soci OmCat 2017
 
Mensajes: 822
Registrado: 29 Abr 2013, 08:13

Anterior

Volver a ClubHouse

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 1 invitado

cron